Физический факультет

О факультете

Физический факультет был организован в 1978 г. и на сегодняшний день является ведущим физическим факультетом на Южном Урале.

Выбирая физический факультет вы получите опыт работы с современным научным и производственным оборудованием, знание ИТ-технологий и программирования на уровне профессионала, умение ставить задачи, организовывать работу и решать любые проблемы откроют перед вами широкие перспективы реализации своей квалификации, обеспечат интересную работу и, несомненно, большое будущее. ​

Факультет является  одним из лидеров среди грантополучателей. Работа студентов в области инноваций позволила получить федеральное финансирование от Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере при Правительстве РФ для 5 студенческих проектов по программе У.М.Н.И.К. на сумму 2 млн. рублей. Ежегодно студенты физического факультета становятся лауреатами премий и грантов Губернатора Челябинской области, Законодательного собрания Челябинской области, мэра г. Челябинска, фонда «Династия» и др. грантообразующих организаций. Факультет – один из двух партнёров Межвузовского медико-физического центра, в котором ведется разработка и внедрение в клиническую практику эффективных лазерных медицинских технологий. Студенты, принимая участие в научных исследованиях, получают чрезвычайно перспективную и востребованную специализацию по медицинской физике. Будущее – за высокими технологиями и инновациями. Правительство Российской Федерации выделяет беспрецедентные средства на развитие этого направления.

Факультет лидер по инновационным научно-исследовательским разработкам. Ежегодно научные исследования поддерживаются  ведущими грантообразующими организациями как российскими, так и международными.  Студенты, аспиранты и сотрудники факультета активно участвуют в международных конференциях по различным проблемам фундаментальной и прикладной физики. Разработки ученых факультета неоднократно удостоены Гран-при, медалями и дипломами Областного салона инноваций и инвестиций, золотыми медалями Евро-азиатского форума инноваций и инвестиций «Инвест ПроектЭкспо» (г. Екатеринбург), золотыми, серебряными и бронзовыми медалями Всероссийского выставочного центра (г. Москва), специальными дипломами Международной выставки по высоким технологиям China Hi-Tech Fair (КНР). Активное привлечение студентов к научным исследованиям сделало возможным получение не только качественного фундаментального образования, но и высокооплачиваемой работы в области высоких технологий.

454001, г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129, ауд. 214

slide

Направления

Магистратура