студенческая жизнь

Молодёжную политику в ЧелГУ определяем мы – студенты!  icon_raising_hands

Объединённый совет обучающихся всегда открыт самым смелым идеям и креативным решениям, а ещё он генерирует icon_spark и поддерживает крутые полезные проекты

Рюкзак Левая нога Правая нога Тело
НАУКА

В ЧелГУ насчитывается более 30 научных школ, осуществляющих исследования широкого профиля – от материаловедения и проблем региональной экономики до исследования досуговых практик
населения и пользовательского контента в сетях.

Все исследования и инновационная деятельность подкреплены сотрудничеством с ведущими научными центрами, фондами и организациями России и зарубежья.

ТВОРЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Центр творчества студентов ЧелГУ приглашает будущих первокурсников попробовать свои силы в танцах, пении, театральном искусстве и многом другом! 18 творческих коллективов, свыше 500 сольных исполнителей и большая зрительская аудитория.

А для тех, кто мыслит картинками, в ЧелГУ открыт студенческий медиацентр. Здесь собираются фотографы, видеографы, журналисты и начинающие SMMщики, которые присутствуют на всех мероприятиях университета и рассказывают об этом миру.

стать частью команды
СПОРТ И ТУРИЗМ

Спортивный клуб ЧелГУ насчитывает большое количество самых разных спортивных секций, ведет подготовку по паралимпийским видам спорта, а также инициирует крупные мероприятия не только для студентов университета, но и для жителей города и региона.

Участие в городских и областных соревнованиях, занятия по 12 видам спорта

Спортивный клуб ЧелГУ

к спорту
Картинка
Романтика походов, сплавов и спелеоэкспедиций

Туристический клуб «Саламандр»

к туризму
СТУДЕНЧЕСКИЕ ТРУДОВЫЕ ОТРЯДЫ

Семь студотрядов различных направлений: педагогические, строительные, сервисные. Хочешь найти новых друзей, хобби и при этом заработать – тебе сюда!

найти свой отряд
ВОЛОНТЕРСТВО

Волонтёрский центр ЧелГУ оказывает помощь пожилым людям, приютам для животных, принимает участие в мероприятиях различного уровня. Реализует школу волонтёров «СО-действие», обучение в которой прошли более 300 активистов.

к волонтерству
ПРОФКОМ СТУДЕНТОВ

Создан, чтобы помогать!

Cамая многочисленная организация ЧелГУ, главная задача которой – защита прав студентов и представление их интересов на всех уровнях власти, повышение качества жизни. Профсоюз оказывает материальную помощь его членам независимо от их формы обучения, реализует программу поддержки определённых категорий студентов и помогает в сборе документов на стипендии и гранты, организует мероприятия «Студенческий лидер», «Школа профсоюзного актива», «День донора» и др.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Связующее звено инициативных студентов с руководством университета. Возможность проявить себя и запомнить студенческие годы яркими! В состав ОСО входят студенческие советы самоуправления (факультетов, институтов и колледжа) и объединения по разным направлениям деятельности.

стать частью команды

А что ещё icon_question

Безбарьерная среда

Челябинский государственный университет имеет статус ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, территорией ответственности которого является Челябинская, Свердловская и Курганская области.

ЧелГУ 30 лет занимается практической разработкой вопросов доступности высшего образования для лиц с инвалидностью и формирования системы инклюзивного обучения.

Санаторий-профилакторий

Здесь тебя ждёт консультационно-диагностическая и лечебно-профилактическая помощь, медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры, массаж, фитотерапия. Здесь обеспечивается проживание в двух- и трёхместных номерах. В столовых университета по талонной системе организовано питание.

Библиотека

Фундаментальная библиотека – это инфраструктура, которая дает знания нашим студентам, помогает всем факультетам и институтам организовывать высококвалифицированный образовательный процесс.

Ботанический сад

Единственный в Челябинской области научный центр, занимающийся проблемами интродукции растений местной флоры и иноземных видов.