В ЧелГУ наградили победителей и призёров конкурса «Малая универсиада»

Институт довузовского образования Челябинского государственного университета организовал церемонию награждения победителей и призёров конкурса реферативно-исследовательских и проектных работ «Малая универсиада». Призы и дипломы получили 75 школьников 5-8 классов образовательных организаций Челябинска и Челябинской области.

picture
Церемонию награждения провели директор института довузовского образования Татьяна Садовникова и куратор «Малой универсиады» Вера Сакаева. В направлении «История и краеведение» среди участников из 5-6 классов лучшей стала работа «Топонимика Чебаркульского района», среди 7-8 классов наибольшее внимание членов жюри привлекли исследования «Реконструкция сверлильных орудий древних обществ» и «Уйнайык!», посвящённое национальным играм башкир.

В секции «Иностранные языки» первое место заняла работа «Англицизмы в современном молодежном сленге», а в категории «Русский язык» победу присудили автору исследования «Никнеймы – новый пласт графодериватов». Среди выступлений в сфере экономики и социологии наибольшее число баллов набрала интерактивная географическая карта «Денежные знаки Российской Федерации». В категории «Физика и астрономия» эксперты отметили работы, посвящённые оценке и оптимизации акустических параметров органного зала, цвету и музыке, а также разработке робота для победы в робо-сумо с точки зрения физики.

«Поздравляем победителей и призёров, – комментирует Татьяна Садовникова. – Благодарим всех участников за интересные и познавательные доклады и ждём встречи в следующем году. А ребят, которые перейдут в 9 класс, приглашаем принять участие в конкурсе исследовательских и проектных работ НОУ «Малая академия», который даёт дополнительные баллы при поступлении в вуз».

В тройку лидеров по количеству участников «Малой универсиады» вошли Образовательный центр №5, Лицей №67 и школа №68. Среди областных образовательных организаций лидирующие места у школы №42 Копейского городского округа и Краснооктябрьской школы. Результаты конкурса опубликованы на сайте.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!