Абитуриенты и студенты ЧелГУ могут заключить договор на целевое обучение

Регистрация заявок на целевое обучение стартовала в Челябинском государственном университете одновременно с началом приёмной кампании, 20 июня, и продлится до 25 июля. В этом году в вузе более 200 целевых мест.

picture
Начать целевое обучение имеет право и действующий студент, и абитуриент 2024 года — в этом случае для заключения договора он должен поступить в вуз. Это можно сделать как по общему конкурсу на бюджет или внебюджет, так и по отдельному конкурсу на места целевой квоты.

Предложения заказчиков уже размещены на новой Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». В ЧелГУ доступны варианты для физиков, химиков, специалистов в сфере компьютерной безопасности, экономистов, биологов, юристов, экологов, педагогов. Предусмотрены предложения как для студентов бакалавриата и специалитета, так и для будущих магистров. Соискателям необходимо выбрать вариант, который наиболее соответствует их пожеланиям, и подать заявку на заключение договора.

По условиям целевого обучения студентам предстоит освоить образовательную программу и отработать у заказчика или у другого работодателя от трёх до пяти лет. В случае несоблюдения этих правил студент будет обязан возместить работодателю стоимость обучения или выплатить штраф — в зависимости от условий поступления.

25 июля завершится приём заявок на заключение договора о целевом обучении. 26 июля — последний день рассмотрения заявок заказчиками и согласование или отклонение заявлений. Ознакомиться с предложениями работодателей можно по ссылке.

Если абитуриент самостоятельно нашел организацию, которая готова заключить с ним договор, необходимые документы можно оформить, даже если организация ещё не зарегистрирована на портале «Работа в России». Для этого необходимо обратиться к специалистам приёмной комиссии ЧелГУ по адресу Бр. Кашириных, 129 с понедельника по четверг с 9:00 до 11:00 и с 13:00 до 15:00; в пятницу с 9:00 до 11:00 и с 13:00 до 14:00.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!